10.06.2008 | 17:15

"Кинотавр" продолжат фильмы "Тот, кто гасит свет" и "Океан"

"Тот, кто гасит свет" Андрея Либенсона и "Океан" Михаила Косырева-Нестерова предстоит оценить во вторник жюри XIX Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который проходит в Сочи с 7 по 19 июня.

Сценарист и режиссер, выпускник Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, проявивший себя как ассистент режиссера на фильме Валерия Огородникова "Красное небо, черный снег", снявший клип для группы "Ленинград", соавтор ряда сценариев ("Стритрейсеры", "Я все решу сама" и других) Андрей Либенсон покажет триллер, который является режиссерским дебютом.

В основе сюжета - история о том, как невероятная жестокость маньяка погружает Петербург в состояние беспредельного ужаса. Родители бояться отпускать детей на улицу без сопровождения, пресса нагнетает атмосферу страха и истерии, критикует спецслужбы, не способные поймать маньяка.

Цепь необъяснимых убийств приводит следователя Петра Моисеева в провинцию. Чтобы докопаться до истины и найти маньяка, Моисеев должен разгадать тайны маленького Светлогорска. История превращается в дерзкое и бескомпромиссное кино о том, куда может привести человека страх.

В картине снялись Алексей Гуськов, Юрий Ицков, иван Кокорин, Екатерина Редникова, Артур Смольянинов, Алексей Горбунов, Екатерина Вилкова, Андрей Смоляков, Петр Семак и другие.

Драма "Океан" - также режиссерский дебют в игровом кино продюсера и сценариста, выпускника ВГИКа, Михаила Косырева-Нестерова.

Действие картины разворачивается в маленькой рыбацкой деревушке, далеко от Гаваны. Джоэль, старший брат в бедной семье кубинских рыбаков, влюблен в Марисэль. Случайно он узнает, что семья девушки предпочитает ему пограничника Анхеля. В поисках новой жизни Джоэль отправляется в Гавану. В большом городе он надеется на удачу, но находит только предательство и разочарование.

Трагическая конфронтация с обстоятельствами приводят Джоэля к еще большей драме.

"Океан", по задумке его создателей, - это еще одна попытка увидеть человека в обществе, где большие мечты редко становятся реальными.

Жюри "Короткого метра" в этот день предстоит оценить "Конец VI главы" Андрея Судиловского, "Гарь" Сергея Кавтарадзе, "Ангелов греха. Vol.4" Виктора Полторацкого, "Поплавок" Татьяны Ишиной и "Ненужный подарок" Степана Живова.

На четвертый день работы фестиваля гостей и участников "Кинотавра" также ждет мастер-класс режиссера и члена жюри Марины Разбежкиной, а завершит вечер концерт Алены Свиридовой и показ новой картины Андрея Кудиненко "Розыгрыш".
Все материалы о фестивале>>>