10.06.2008 | 19:40

"Мастерская Петра Фоменко" гостит в Севастополе

"Мастерская Петра Фоменко" отправилась к Черному морю. В эти дни в Севастополе театр показывает свой знаменитый спектакль "Волки и овцы" по пьесе Островского. Рассказывают "Новости культуры".

На сегодняшней пресс-конференции фоменки сообщили, что спектакль, который они представят нынешним вечером, будет благотворительным, а его зрителями станут военнослужащие Черноморского флота.

Галина Тюнина, заслуженная артистка России, лауреат Госпремии России: " До сих пор в Москве на этот спектакль ходят люди. Мы удивляемся, неужели еще не все посмотрели. Может быть, это имеет отношение просто к Островскому, который на сегодняшний день интересен глубоко, на мой взгляд".

Премьера спектакля "Волки и овцы" состоялась в театре Петра Фоменко 16 лет назад, и с тех пор постановка не сходит со сцены. Зрителей привлекает не только бережное отношение к классике, но и современное прочтение. Поэзия ушедшего мира русской усадьбы сочетается с легким юмором. В спектакле чувствуется и ностальгия, и гротеск, и острота сегодняшнего дня. Ведь сюжет пьесы Островского – афера с векселями - со временем ничуть не потерял свой актуальности.