11.06.2008 | 15:09

Уве Бремер. "Возрастающая энтропия"

Живопись и теоретическая физика – вещи совместимые, считает германский художник сюрреалист Уве Бремер. В столичной галерее "М’АРС" проходит его выставка под названием "Возрастающая энтропия". Один из поклонников творчества художника – бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Он описал творчество мастера так: "В его фантастической вселенной все вращается, крутится, вертится. Из разрушающего взрыва рождается новое". Рассказывают "Новости культуры".

Уве Бремер известен во всем мире, но в Москве он выставляется впервые. Представленные картины – плод не только творческих, но и научных поисков. Натурфилософ и ученый, Уве Бремер в своих работах пытается отразить влияние законов вселенной на жизнь человечества. Теория струн, движение планет, загадка Эйнштейна, первый полет в космос – все смешалось в его натюрмортах. Картины Бремера испещрены точками от циркуля и формулами. Критики говорят, что Бремер – художник своего времени.

"Он родился в 1939 году. Бурная жизнь Европы, передел Германии – безусловно, все это отразилось на его восприятии мира", – заметила куратор выставки Наталья Косолапова.