11.06.2008 | 17:03

Начат прием работ на всероссийский телеконкурс "ТЭФИ-Регион"

Фонд "Академия российского телевидения" (АРТ) объявил о начале приема работ на национальный телевизионный конкурс "ТЭфИ-Регион" 2008 года. Как сообщили в пресс-службе фонда, срок приема заявок с 10 июня до 20 октября 2008 года.

К участию в конкурсе, отмечается в сообщении, приглашаются региональные телекомпании - в качестве заявок принимаются программы, прошедшие в их эфире в период с 1 октября 2007 года по 31 сентября 2008 года. При этом в каждую из 18 номинаций, по которым проводится конкурс, принимается лишь по одной работе того или иного телевещателя, телекомпании или продюсерского центра.

Организаторы особо оговаривают, что выдвижение одной и той же программы или соискателя на конкурс "ТЭФИ-Регион" и национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ-2008" нежелательно.

Номинации премии будут поделены на 2 тематических направления: "Информационное телевещание" и "Просветительское и развлекательное телевещание". В каждом из них, отмечают организаторы, тройки финалистов будут определяться специальным жюри, состоящим из членов АРТ.

Торжественная церемония вручения премии "ТЭФИ-Регион" состоится в апреле 2009 года - победителей во всех номинациях наградят традиционным призом, бронзовой статуэткой Орфей работы Эрнста Неизвестного.