11.06.2008 | 18:20

Михаил Мессерер открыл серию мастер-классов в Петербурге

Один из самых известных и востребованных балетных педагогов в мире Михаил Мессерер открыл сегодня в Михайловском театре серию мастер-классов для солистов труппы. Занятия продлятся до 16 июня.

"Для меня чрезвычайно почетно, ответственно и приятно быть приглашенным на мастер-классы в Петербург - колыбель классического балета, цитадель академизма", - сказал педагог и хореограф. На занятиях в Михайловском он намерен "поделиться с танцовщиками своими взглядами на искусство балета, а также сам почерпнуть много нового от младших коллег".

Более двадцати пяти лет Михаил Мессерер является постоянным приглашенным педагогом лондонского Королевского балета Ковент-Гарден. И на этот раз он поможет художественному руководителю балета Фаруху Рузиматову в подготовке программы первых в истории Михайловского театра гастролей балетной труппы в Лондоне, которые намечены на июль. Михаил Мессерер работает в качестве приглашенного педагога в Американском балетном театре (АБТ), Парижской национальной опере, миланском Ла Скала, Бирмингемском королевском балете, Королевском шведском балете, Королевском датском балете и других труппах.