11.06.2008 | 23:41

На "Карте мира". 11 июня 2008 года

Ватикан впервые официально одобрил мюзикл на тему из Священного писания. Премьера спектакля "Мария из Назарета: история продолжается" состоится в Ватикане 17 июня. Партию девы Марии исполнит молодая оперная певица Альма Манера, выступавшая ранее на сцене Римской оперы. Предполагается, что после премьеры спектакль о детстве и юности Богоматери отправится в турне по Европе, Латинской Америке и по некоторым странам Ближнего Востока.

***
Историю длиной в восемь сотен слов оценили в пятьдесят тысяч долларов – такую сумму на лондонском аукционе выложил анонимный покупатель за право получить новую сказку от Джоан Роуллинг – автора книг о самом знаменитом юном волшебнике. В прологе Гарри Поттер еще не родился, а его будущие родители выясняют отношения не с темными силами, а с полицейскими. Писательница заметила, что, хотя не собирается продолжать сказочный сериал, поработать над небольшим приквелом было интересно. Аукционная борьба за него была ожесточенной, ставки росли с невероятной скоростью. Кроме Роулинг, еще двенадцать литераторов получили заказ на небольшие произведения для продажи на торгах. На предложение согласились лауреат нобелевской премии Дорис Лессинг, Маргарет Этвуд, Ирвин Уэлш, Себастьян Фолкс и другие авторы.

***
Жаркое лето 2008-го в Голливуде в самом разгаре. В Нью-Йорке состоялась очередная премьера от создателя мистического триллера "Шестое чувство" Найта Шьямалана. Фильм "Явление" играет на страхах человека перед концом света. Режиссер уверен: катаклизм происходит в первую очередь в головах людей. Окружающая действительность – лишь отражение нашего сознания. В картине "Явление" рассказывается история семьи, которая пытается убежать от природной катастрофы. Шьямалан любит делать фильмы в жанре психологического исследования. На этот раз в фокусе его внимания оказался один из главных человеческих инстинктов – инстинкт выживания.