11.06.2008 | 23:44

Государственная симфоническая капелла России завершила сезон

Государственная академическая симфоническая капелла России под управлением Валерия Полянского завершила сезон. На заключительном концерте, который прошел сегодня в Большом зале столичной консерватории, прозвучали сочинения Чайковского и Бортнянского. Рассказывают "Новости культуры".

Единый музыкальный организм предстал на этом вечере в двух ипостасях. Хор и оркестр выступали автономно – каждый со своей программой. Первое отделение открыли "хоры а капелла" Бортнянского, а во втором оркестр исполнил Четвертую симфонию Чайковского. Возможности капеллы, в составе которой есть и хор, и симфонический оркестр – а это более двух сотен музыкантов, – почти безграничны. Такому коллективу доступны и светские и духовные сочинения, созданные в разные эпохи и написанные в разных жанрах. Подтверждением тому стала новая программа симфонической капеллы, которую Валерий Полянский готовит к будущему сезону.

"Будут Третья симфония Малера, Первая – Брамса, полный цикл – все симфонии Рахманинова, четыре оперы "Черевички" Чайковского, "Евгений Онегин" Чайковского, "Сорочинская ярмарка" Мусоргского, "Сказки Гофмана" Оффенбаха", – обещает народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер Капеллы Валерий Полянский.