16.06.2008 | 11:28

Второй конкурс имени Святослава Рихтера

Китайский пианист Чжу Линьлэй откроет сегодня первый тур Второго Московского международного конкурса имени Святослава Рихтера. Затем в творческую борьбу вступят россиянин Георгий Громов и Сунхум Ким из Южной Кореи. В этот же день жюри предстоит прослушать пианистов из Белоруссии, Канады и Нидерландов. Конкурс пройдет в Московской консерватории.

На конкурс в Москву приехали 33 пианиста, в их числе музыканты из Израиля, Испании, Италии, Эстонии, Германии, Японии, Болгарии, Перу, США и других государств. Большинство конкурсантов - представители России, их 11 человек. Особенность конкурса имени Рихтера заключается в том, что в нем участвуют не только молодые пианисты, но и уже хорошо известные мастера. Самому молодому участнику конкурса Чжу Линьлэю из Китая 23 года. Самому старшему - Францу-Фридриху Эйхбергеру из Германии - 72 года.

Победителем Первого конкурса имени Рихтера, который состоялся в 2005 году, стал россиянин Эльдар Небольсин. Он же стал обладателем премии за лучшее исполнение классического концерта.