17.06.2008 | 10:49

Культура Баренцева региона

Международный форум "Культура Баренцева региона" открывается сегодня в Архангельске. Он пройдет в рамках программы председательства России в Совете Баренцева (Евроарктического региона), принятой правительством России.

В форуме участвуют министр культуры России Александр Авдеев и министр культуры Норвегии Тронн Йиске, а также заместители министров культуры Швеции - Хенрик Торемарк, Финляндии - Паула Туомикоски; представители Европейской комиссии, Совета министров Северных стран, коренных народов Севера, руководители в сфере культуры и деятели культуры 13 территорий, входящих в Баренцев (Евроарктический регион). Всего в форуме участвуют более 300 человек.

В повестке дня - представление новой программы по культурному сотрудничеству на 2008 - 2010 годы, заседания секций по культурному наследию, развитию информационного сообщества, поддержке молодежных проектов в сфере культуры и искусства. Участники форума посетят Соловки, музей деревянного зодчества и народного искусства "Малые Корелы" под Архангельском.