19.06.2008 | 10:59

Сегодня начинает работу Московский кинофестиваль

Звезды Голливуда Шарлиз Терон и Уилл Смит прилетают сегодня в Россию. На открытии ХХХ Московского Международного кинофестиваля они представят новый фильм - пародийный блокбастер "Хэнкок" режиссера Питера Бера.

Шарлиз Терон хорошо знакома российским зрителям по таким фильмам, как "Голова в облаках", "Жена астронавта", "Военный ныряльщик", "Правила виноделов". За роль серийной убийцы в картине "Монстр" она была удостоена "Оскара". Актер Уилл Смит также получил эту престижную награду за ленту "В погоне за счастьем". Кроме того, он снимался в фильмах "День независимости", "Люди в черном", "Враг государства", "Дикий, дикий запад", "Я - робот", "Али" и "Я - легенда".

Сейчас актеры совершают промо-тур своей ленты по Европе. Они уже побывали в Париже, Берлине и Лондоне. В Москве фильм "Хэнкок" будет показан за 14 дней до его премьеры в США.

Неудачливого, но обаятельного главного героя фильма - Хэнкока (Уилл Смит). Он вечно нетрезв, любит крепкое словцо, так что жители мегаполиса любви к нему не питают. Обезвредив банду головорезов, но увлекшись погоней, он разрушает половину Лос-Анджелеса. Помочь ему решается жена пиар-менеджера, которому Хэнкок спас жизнь. Эту роль исполняет Шарлиз Терон.