19.06.2008 | 20:12

Под покровительством Георгия Победоносца

Традиционный "звездный марш" по красной ковровой дорожке открыл Московский Международный кинофестиваль. В афише юбилейного, тридцатого смотра – около двухсот фильмов. Шестнадцать картин представлено в конкурсной программе. Рассказывают "Новости культуры".

Диапазон работ – от авторского до блокбастеров. Среди спецпрограмм – конкурс дебютов и "именные показы", посвященные режиссерам, которые обрели славу именно на ММКФ, – от Кшиштофа Кесьлевского и Аки Каурисмяки до Бориса Хлебникова. В этом году смотр вновь собрал ведущих деятелей и ценителей киноискусства из России и зарубежных стран. Он не только знакомит с достижениями и основными тенденциями мирового кино – от него ждут новых идей и новых имен.

Приветствие участникам, организаторам и гостям форума направил Дмитрий Медведев. В послании президента, в частности сказано: "У фестиваля долгая и славная история, полная ярких событий, выдающихся имен, запоминающихся премьер. На этом авторитетном кинофоруме начинали свой путь признанные мэтры кинематографа. Многие из картин, впервые показанных в Москве, обрели широкую международную известность и зрительскую любовь".

Все материалы о кинофестивале>>>