10.10.2012 | 12:25

Обзор новостей из регионов

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах. 

*** 
В Архангельске проходит Всероссийский фестиваль памяти художественного руководителя Северного хора Нины Мешко. Программу открыл концерт с участием прославленного коллектива. Звучали произведения выдающегося русского композитора Александра Мосолова. В программе фестиваля также ретроспективная выставка «История Северного хора в афишах». Они знакомят зрителей с биографией коллектива, начиная с 1929 года, а так же рассказывают о перипетиях истории всей стран.

***
Национальный колорит и духовная культура Кабардино-Балкарии в работах художников Республики. В Нальчике открылась выставка «В поисках гармонии». Символические образы книжной графики Михаила Горлова, фантастический мир полотен СиЯра Акизова, весенние пейзажи Анатолия Конина. Все работы выполнены мастерами Международной академии творчества.

***
Выставка декоративно-прикладного искусства Северной Кореи проходит в Забайкальском краеведческом музее. Работы азиатских мастеров поражают разнообразием техник, стилей и жанров. Здесь и национальная живопись, ручная вышивка, полотна из птичьих перьев, ракушек и улиток. Мозаика из раковин в традиционной корейской технике, название которой в переводе означает «вечная картина», привлекает особое внимание. Своеобразная репродукция знаменитой Моны Лизы – сделана из 150-ти тысяч элементов. Над ней мастера трудились больше полугода. Цвет картины сохраняется в течение ста лет благодаря специальной термической обработке ракушек.