21.06.2008 | 13:40

Представлен состав основного жюри ММКФ

Состав основного жюри Тридцатого Московского кинофестиваля традиционно состоит из представителей разных кинопрофессий. Минувшим днем они были представлены журналистам и единодушно заявили следующее: "Хороший фильм мы смотрим так же, как обычный зритель, и только когда картина явно плохая, мы пытаемся понять: почему так происходит. И вот тогда становимся профессионалами". Рассказывают "Новости культуры".

Быть членами Московского кинофорума для каждого из них – значит оставить на время свою текущую работу. Режиссер Михаэль Главоггер признался, что он приостановил работу над двумя картинами. Английский кинокритик Дерек Малькольм, к мнению которого прислушивается вся английская кинообщественность, рад приезду в Москву. Говорит, что это избавило его от просмотра множества плохих голливудских фильмов. Ирина Розанова считает, что оказаться в составе такого жюри – это просто фантастика. А председатель жюри, актриса и режиссер Лив Ульман признается в том, что ее основная работа в театре только начинается, и она смогла позволить себе на несколько дней вырваться в Россию.

"Никогда не остановила бы свою работу из-за какого-то официального мероприятия. Сейчас я начинаю работу в театре над пьесой "Трамвай "Желание". Я в качестве режиссера, а Кейт Бланшетт играет главную роль. Если бы сейчас шли репетиции, то я бы ни за что не уехала", – говорит она.

Все материалы о Московском кинофестивале>>>