23.06.2008 | 16:43

Сергей Стадлер – исполняющий обязанности ректора Петербургской консерватории

Исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории назначен скрипач и дирижер Сергей Стадлер. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра культуры Андрей Бусыгин. По его словам, соответствующий указ подписан министром культуры Александром Авдеевым.

Исполняющий обязанности ректора будет представлен ученому совету консерватории в среду, 25 июня. В этом месяце министерство культуры разорвало контракт с ректором консерватории Александром Чайковским. Он был уволен со своего поста из-за "нестабильности в коллективе и серьезных финансовых нарушений". В акте проверки консерватории указано, что за 2007 год "выявлено нарушений действующих нормативных документов и действующего законодательства на сумму более пятнадцати миллионов рублей".

Решение о назначении Стадлера было принято после долгих консультаций министра культуры с экспертами, отметил Бусыгин. "В настоящее время у руля консерватории должен быть человек со стороны, который способен навести порядок с учетом всех процедур", – считает замминистра. Бусыгин уточнил, что предположительно выборы ректора пройдут 16 октября, и на этот пост будут претендовать несколько кандидатов. "Мы будем действовать так, чтобы не ущемить прав коллектива консерватории, чтобы этот процесс был как можно менее болезненным, и сотрудники учреждения сосредоточились на творческой работе", – добавил он.

Заместитель министра отметил, что кандидаты могут участвовать в выборах при помощи самовыдвижения, а также их могут выдвигать факультеты консерватории.

46-летний скрипач и дирижер Сергей Стадлер – народный артист России, был музыкальным руководителем Екатеринбургского театра оперы и балета, а также оперныого театра Санкт-Петербургской консерватории.

Читайте также:
Министерство культуры РФ расторгло контракт с Александром Чайковским