23.06.2008 | 19:34

Третий Международный фестиваль социального кино "Время жить"

Третий Международный фестиваль социального кино "Время жить" открылся сегодня в Екатеринбурге психологической драмой "Воскресенье" швейцарского режиссера Симона Келлера. Картина рассказывает о пациентке психиатрической больницы, решившей бежать из клиники, и медбрате, помогающем ей в побеге.

Больше всего главной героине фильма Марии хочется неделю пожить нормальной жизнью: устроить кое-какие дела, встретиться с людьми, съездить в Париж, а потом распрощаться с миром. Тони решает оправиться с ней.

На фестивале будут показаны более 10 картин из Болгарии, Германии, Израиля, Казахстана, Норвегии, России, Румынии и Франции. В рамках фестиваля запланирована программа короткометражных фильмов - как российских, так и зарубежных. После каждого сеанса предполагается обсуждение показанной ленты. "Едва появившись на свет, человек попадает в социум и становится участником социальных процессов. И с первых минут своей жизни он соприкасается с социальными проблемами, - объясняют в организаторы. - Фильмы рассказывают о повседневной жизни современного человека, ее сложностях и недоразумениях, проблемных ситуациях и неизбежных конфликтах, огорчениях и личных победах".

Все ленты были показаны на кинофоруме с одноименным названием, который прошел в Санкт-Петербурге в марте.