23.06.2008 | 19:37

"Сад" Сергея Овчарова. Костюмы и декорации

"Сад" Сергея Овчарова – один из главных российских претендентов на "Золотого Георгия". Фильм-экранизацию Чеховского "Вишневого сада" уже показали в конкурсной программе Московского Международного кинофестиваля, а сегодня галерее "Дом Нащокина" открылась выставка, на которой декорации и костюмы, созданные для фильма. Рассказывают "Новости культуры".

Главным героем ленты стал вишневый сад. Художники сделали его вручную, из вырубленного под Павловском сада. Получилась обратная Чехову история: создатели ленты подарили еще одну весну погибшему саду.

Галерея портретов, которую можно увидеть в экспозиции, – это предки Раневской. Они не раз возникают в фильме как полноправные герои. Оттого важно было наделить каждого своим характером, индивидуальность.. Декорации фильма бутафорские, почти театральные. Картина "Сад" создана на грани между театральной и кинематографической стилистикой. Кроме того, на выставке был представлен оригинальный саундтрек к фильму, автор которого – известный композитор Андрей Сигле.

Все материалы о Московском кинофестивале>>>