23.06.2008 | 20:21

Всероссийский велофестиваль "Угличская верста"

Всероссийский велофестиваль "Угличская верста" Ассоциации малых туристских городов Золотого кольца России сегодня стартовал в Угличе.

"Главная цель экспедиции - привлечь внимание туристов-любителей к древним городам в российской глубинке, проложить новые туристические маршруты по городам Углич, Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Суздаль", - рассказала директор Ассоциации малых туристских городов Елена Канева.

В путешествие отправились местные спортсмены-любители, а также гости из Германии, Финляндии, Бельгии, Нидерландов - всего восемь человек. Как рассказал мэр города Суздаль Сергей Годунин, 25 июня участники экспедиции будут встречены на центральной площади города. Здесь к ним присоединятся суздальские велосипедисты во главе с мэром. Объединенный отряд отправится в город Тейково, на Рубское озеро, а затем - в Иваново, Переславль- Залесский и вернется в Углич 28 июня по другой дороге. По возвращении участники фестиваля покажут видеозапись, сделанную во время путешествия.

Организаторы велофестивала надеются, что русские города своей самобытностью и памятниками старины привлекут новых туристов из России и других стран и в дальнейшем по этому маршруту будут курсировать туристические автобусы.