25.06.2008 | 10:37

Конкурсную программу ММКФ продолжают фильмы Китая, Албании и США

Сегодня членам жюри и зрителям Московского Международного кинофестиваля предстоит увидеть три конкурсных фильма. Кинематографисты из Китая представят фильм "Война на другом берегу". Действие картины разворачивается летом 1973 года. Начавшаяся военная компания Японии против Китая фактически разделила Шанхай на две части. Жизнь на противоположных берегах реки Сучжоу идет как будто в двух параллельных измерениях. На северном берегу солдаты китайской армии ведут кровопролитные сражения, а на южном берегу продолжается мирная жизнь. Это история не только о войне, но и о ребенке, которой наблюдает за миром взрослых.

Кинематографисты США привезли на конкурс ММКФ фильм Тома Маккарти "Посетитель". На примере взаимоотношений американского профессора экономики с сирийцами, нелегально приехавшими в Нью-Йорк, раскрывается актуальная для всего мира проблема массовой иммиграции.

В рамках конкурсной программы кинематографисты Албании представят необычную комедию "Мао Цзэ Дун" в постановке режиссера Бесника Бишу. В фильме рассказывается забавная история о том, как одного из новорожденных в большой цыганской семье по воле отца решили назвать Мао Дзэ Дуном. Никто тогда даже не представлял, что это повлечет за собой серию событий, повлиявших не только на жизнь табора, но и на политические события в стране.

В конкурсе "Перспективы" сегодня будут показаны два фильма - "Дом темных бабочек" финского режиссера Марко Леино и "Кумбия нас связала" мексиканского режиссера Рене У. Виллареаля.

В Центральном Доме кино проходят показы российскийх фильмов. В афише сегодняшнего дня - картина Юрия Грымова "Чужие" и "Холодное солнце" Сергея Попова. В Малом зале будет показана новая программа документальных фильмов.

Все материалы о кинофестивале>>>