25.06.2008 | 13:26

Дмитрий Хворостовский и Сондра Радвановски. Дружеский концерт

Сондру Радвановски называют восходящей звездой оперной сцены и одной из самых ярких певиц вердиевского репертуара. Дмитрий Хворостовский по праву носит еще более громкие титулы: "звезда мировой оперной сцены", "музыкальный колосс", "золотой баритон России". Плотный гастрольный график двух звезд расписан на годы вперед. Минувшим вечером они встретились на сцене Большого зала московской консерватории и дали совместный концерт. Рассказывают "Новости культуры".

Этот дуэт репетирует с явным удовольствием. Они давно мечтали встретиться на сцене, поэтому теперь отрабатывают свои партии с полной отдачей, как будто находятся на оперной сцене. Даже несмотря на то, что это всего лишь репетиция и концертное исполнение. Партнеры друг у друга вызывают только восхищение. "Чудесный, роскошный голос! Прекрасная школа! Прекрасные актерские качества, которые она проявляет на сцене в любой, даже самой статичной роли!" – отмечает Дмитрий Хворостовский. "Я думаю, мы очень хорошо повеселимся на сцене, и аудитории это должно очень понравиться. Потому что у него прекрасный голос и он замечательный партнер! Это так волнительно!" – признается Сондра Радвановски. Она считается одной из лучших современных сопрано вердиевского репертуара. Разумеется, на своем первом московском концерте она исполнила только коронные партии.

Впрочем, в последнее время певица активно расширяет репертуар за счет опер Доницетти, Пуччини и Чайковского. Кстати, ее мечта – исполнить "Онегина" вместе с Дмитрием Хворостовским. "Я бы хотела, очень хотела это сделать. Пока мы этого не планировали, но я бы с огромным удовольствием сделала с ним "Онегина", спела бы с очень большим удовольствием. Буду держать кулаки. Дмитрий, давай споем "Онегина" вместе!", – обращается она к Хворостовскому. Если опера Чайковского – это пока только мечта, то петь вместе в постановках Верди у них получится уже в ближайшее время. Во всяком случае, в планах на следующий сезон у исполнителей совместные выступления в Нью-Йорке и Сан-Франциско.