25.06.2008 | 15:21

Театр Российской Армии закрывается на ремонт

Театр Российской Армии закрывается на капитальный ремонт до 1 ноября 2008 года. Об этом сообщил сегодня пресс-атташе театра Антон Шаповалов. По его словам, Большая сцена театра требует серьезных изменений. В частности, планируется заново покрасить стены и потолки, заменить пол, установить новые кресла в зрительном зале. Ремонт не затронет только знаменитые люстры. Их только почистят и отполируют.

Реконструкция будет происходить в несколько этапов. После того как будет отремонтирован Большой зал, ремонт коснется всего сценического оборудования и планшета сцены, а затем работы начнутся и на Малой сцене.

Начальник театра Виктор Якимов напомнил, что ЦАТРА закроет свой 78-й сезон показом музыкального спектакля "Человек из Ламанчи" в постановке Юлия Гусмана с Владимиром Зельдиным в роли Дон Кихота. Это произойдет 28 июня на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Якимов рассказал также о планах театра. В новом сезоне в афише появятся несколько новых постановок. В частности, уже до нового года режиссер Александр Бурдонский выпустит новый спектакль "Та, которую не ждут" по пьесе испанского драматурга Алехандро Касоны, автора знаменитой пьесы "Деревья умирают стоя с народной артисткой СССР Людмилой Чурсиной в главной роли".

Также в следующем сезоне театр планирует вести работу над военно- историческим спектаклем "Петр Первый" и над новой версией мюзикла "Учитель танцев" (режиссером-постановщиком выступит Юлий Гусман). Кроме того, артистам предстоит большое гастрольное турне по воинским частям и гарнизонам России в августе, сентябре и октябре этого года.