25.06.2008 | 15:30

Лучшие сценаристы "Фестиваля Фестивалей"

Победители Шестого открытого конкурса на лучший сценарий-экранизацию названы сегодня на международном "Фестивале Фестивалей" в Петербурге. Победителем смотра стал московский сценарист Илья Рубинштейн – за сценарий "Дисбат" по роману Анатолия Королева. Ранее он участвовал в создании сценария фильма "Матросская тишина" Владимира Машкова по пьесе Александра Галича.

В число награжденных вошел и петербургский художник Виктор Тихомиров из содружества "Митьки", написавший сценарий по собственному рассказу "Чапаев-Чапаев".

Дипломы вручены также петербургским сценаристкам Елене Шустровой и Светлане Шиманюк – за "Солнце мертвых" – экранизацию одноименной эпопеи Ивана Шмелева. На "Фестивале Фестивалей" они представлены как участники программы "Новое кино России", которые представляют дебютную картину "Варварины свадьбы".

Как отметила исполнительный директор конкурса Наталья Иванова, на этот раз не проявили ожидаемой активности молодые драматурги и студенты творческих вузов, для которых был предназначен специальный приз "Надежда". Средний возраст участников – 45 лет.

Всего было рассмотрено пятьдесят девять сценариев из двенадцати городов России, в том числе из Перми, Волгограда, Южно-Сахалинска, Архангельска, Екатеринбурга, Новосибирска, Липецка, Петрозаводска.

Читайте также:
Виктор Сухоруков получил приз "За талант и народное признание"