25.06.2008 | 19:38

Выпускники консерватории – 2008

Музыка и торжественные фанфары. На сцене Большого зала столичной консерватории сегодня вручали дипломы выпускникам старейшего музыкального вуза столицы. Рассказывают "Новости культуры".

За сто с лишним лет существования консерватории ее закончило огромное количество музыкантов, многие из которых стали гордостью русского национального искусства. Нынешний, 139-й выпуск прибавил к ним еще двести пятнадцать исполнителей, среди которых – немало лауреатов международных конкурсов. Молодые музыканты, дирижеры, музыковеды из многих городов России и СНГ, а также Кореи и Мальты, Китая, Испании, Японии, Вьетнама и Греции, примут участие в сегодняшнем гала-концерте – своеобразном выпускном балу на сцене Большого зала Московской консерватории.

"Радостный день, хотя, конечно, грустно расставаться с консерваторией, даже в большей степени с педагогами", – признается выпускница Татьяна Николаева. "Очень жаль расставаться с этими стенами, где провели пять лет. Правду, наверное, говорят, что это лучшие годы в жизни. Замечательные сокурсники, атмосфера. Счастье, что я здесь учился, и гордость, на самом деле", – добавляет выпускник Александр Кузавов.