26.06.2008 | 12:50

Коротко о некоторых событиях дня

Сегодня на Московском Международном кинофестивале завершается смотр конкурсной программы. Жюри предстоит оценить три ленты. Иранская картина "Проще простого" описывает один день из жизни современной иранской женщины. Совместная работа итальянских и швейцарских кинематографистов "Дни и облака" рассказывает историю буржуазной семьи, переживающей финансовый крах. А болгарский фильм "Дзифт" – это попытка соединения двух жанров: нуара и соцреализма.

***
Народный артист России Сергей Стадлер выступит сегодня в Смольном соборе Санкт-Петербурга. Аккомпанировать всемирно известному скрипачу-виртуозу будет его сестра – пианистка Юлия Стадлер. В программе концерта – произведения Вебера, Вагнера и Брамса.

***
Цикл концертов "Шереметьевские сезоны в Останкине" продолжит выступление Ансамбля солистов "Эрмитаж". Коллектив, который возглавляет гобоист Алексей Уткин, с одинаковым успехом исполняет как барочную музыку, так и сочинения ХХ века. Сегодня вечером в Останкинском театре прозвучат сочинения Баха, Гайдна, Генделя и Моцарта.