27.06.2008 | 17:16

Набор слов. 27 июня 2008 года

Сегодня в широкий прокат выходит фильм Александра Прошкина "Живи и помни". В 1974 Валентин Распутин написал повесть о солдате Андрее Гуськове, который в последний год войны, вместо того чтобы вернуться из госпиталя обратно на фронт, пришел в родную деревню Атамановка. От родных и властей дезертиру помогает прятаться жена Настена. Потом Настя беременеет, в глазах односельчан она – гулящая, не дождавшаяся мужа с войны...
О своей героине, с корреспондентом "Известий" поговорила актриса Дарья Мороз: "Она не делает ничего такого, за что ее можно было осуждать. Настена утопилась, чтобы не поймали Андрея. Для меня это доказательство настоящей любви. Она простая деревенская баба, у которой сильнее всего сознание, что она - замужняя женщина".

***
Президент "Уолт Дисней Моушн пикчерз групп" Марк Зоради рассказал газете "Ведомости - Пятница" об универсальных кинорецептах, о сотрудничестве с Россией и о том, как режиссер Роберт Земекис заглянул в будущее. Выходящему на наши экраны полнометражному мультику "Валл-и", медиамагнат предрекает успех: "Если мультфильм может рассмешить вас до слез, он будет успешным. Если он растрогает вас, он будет очень успешным. А если он рассмешит и растрогает вас одновременно – это блокбастер. Это случай "Валл-и"

***
Американская оперная дива Рене Флеминг, готовится к выступлению в Московском доме музыки, однако, нашла время, чтобы пообщаться с музыкальным обозревателем "Коммерсанта". С недавних пор певица пробует себя на ниве тележурналистики – ведет трансляции из Метрополитен опера. В интервью, она призналась, что работа у телевизионщиков не самая простая.

***
Испанская "Дэйли Спейн" сообщает: в Испанию, на музыкальный фестиваль "Рок ин Рио" съезжаются мировые знаменитости – Боб Дилан, группа "Полис", Эмми Вайнхаус. Справедливости ради, стоит отметить, Что фестиваль изначально бразильский, но более чем за двадцать лет существования он неоднократно перемещался по обе стороны Атлантики, кочуя между Рио и Лиссабоном. Теперь решено провести его в Мадриде. Организаторы вынашивают планы дальнейшего броска на восток, и подумывают о проведении "Рок ин Рио" в Пекине!