27.06.2008 | 17:21

Милен Демонжо: "Я совершенно обычная женщина"

Известная актриса Милен Демонжо специально приехала в Россию, чтобы лично представить на Тридцатом Московском международном кинофестивале новую картину со своим участием. Фильм "Под крышами Парижа" Хинера Салема будет показан сегодня в программе "Гала-показы", но прежде очаровательная француженка встретилась с журналистами.

"Я не могу избавиться от ощущения чуда, - признался на пресс- конференции директор фестиваля по связям с общественностью, известный киновед Петр Шепотинник. - В 1960-х годах для меня, как и для мальчишек всего мира, Милен была идеалом женской красоты, и я даже мечтать не смел, что когда-нибудь увижу ее". "Я совершенно обычная женщина", - отвечала на все комплименты актриса, сыгравшая коварную Миледи в "Трех мушкетерах" и красавицу Эллен из "Фантомаса" с Жаном Марэ и Луи де Фюнесом.

"В детстве у меня была проблема с одним глазом, он смотрел в другую сторону, - рассказала Милен. - Когда училась в школе, ни с кем не дружила, старалась меньше общаться со сверстниками. Вы же знаете, как жестоки дети, я жутко боялась всех и всего. И только после операции началась совершенно другая жизнь - я стала красивой женщиной, постоянно снималась в кино и позировала для журналов".

Детские переживания очень помогли Милен вжиться в образ своей героини в фильме "Под крышами Парижа". "Не ждите, что увидите там мадам Фантомас, это очень серьезная работа", - предупредила актриса. Она заметила, что во всем следовала советам режиссера, которого очень любит и которому полностью доверяет. "Сейчас мы с ним работаем над следующей лентой, но это уже будет комедия", - сообщила Милен.

На пресс-конференции выяснилось, что у Милен Демонжо украинские корни. "Моя мама родилась в Харькове, - рассказала актриса. - Возможно, этим объясняется и мой характер: я чувствительна, эмоциональна, но при этом могу быть резкой и жесткой. Именно поэтому мне всегда нравилось играть нехороших женщин, таких как Миледи из "Трех мушкетеров"".

Фильм "Под крышами Парижа" рассказывает о пожилом человеке, будни которого скрашивает только Жюли, юная соседка по дому. Она - единственный человек, которому не безразлично его существование. Они иногда обедают вместе, и тогда главный герой рассказывает девушке истории из своей жизни.

Все материалы о Московском кинофестивале>>>