27.06.2008 | 17:39

Коротко о новостях дня

Американская певица Рене Флеминг впервые выступит в Москве с сольным концертом. Звезда мировой оперы, "золотой стандарт сопрано" исполнит сочинения Пуччини, Массне, Дворжака и Рахманинова. Вечер пройдет на сцене Московского Международного Дома музыки.

***
Сегодня в культурном центре "На Страстном" режиссер Дмитрий Белов представит мюзикл "В джазе только девушки". В постановке задействованы актеры из восьми стран. Спектакль завершит серию показов, проходящих в рамках второй Международной летней театральной школы СТД.

***

Звезды мирового джаза выступят сегодня в северной столице. На сцену Петербургской филармонии джазовой музыки выйдут музыканты ансамбля Олега Бутмана, певица из США Тулеву Донна Каамбер –Бээтч и ее соотечественник, саксофонист Скотт Хэмильтон. Вечер пройдет в рамках 15 Международного фестиваля джаза "Свинг белой ночи".

***
"В изгнании" - так называется выставка офортов, которая открывается сегодня в Музее Владимира Набокова в Петербурге. Это совместный проект поэта Тары Бергин и художника Алана Тернбулла. Экспозиция включает в себя серию офортов и стихотворений, основная тема которых – путь русского поэта XX века.