28.06.2008 | 13:37

Прошлое, настоящее и будущее Рене Флеминг

Второй визит в Москву Рене Флеминг, безусловно, не станет последним. Неслучайно журналисты интересовались у певицы, не планирует ли она к родному английскому и безупречным немецкому, французскому и итальянскому добавить еще и русский язык. Романсы Рахманинова, которые певица выбрала для программы в Московском международном Доме музыки, возможно, вдохновят ее на изучение русского. В концерте также звучали произведения Пуччини, Массне, Дворжака. Рассказывают "Новости культуры".

На этот раз москвичи смогли не только насладиться вокальным искусством Рене Флеминг, но и познакомиться с ней поближе. К приезду певицы в русском переводе вышла ее книга "Внутренний голос". Инициатором издания выступил ее друг и партнер дирижер Константин Орбелян. О своем сотрудничестве с Флеминг он говорит: "Я наслаждаюсь". "Один из самых красивых тембров! Уникальный человек!" – убежден Орбелян.

В своей книге Флеминг поведала, как непросто поначалу складывалась ее карьера. Сейчас певица на вершине славы. Ее называют примадонной, оперной дивой, звездой. "Она любит порядок", – добавляет Орбелян.

У Рене Флеминг сейчас напряженный график: концерты, гастроли, выступления в театре. В отдаленных планах – съемки в художественном фильме в роли певицы. "Сценарий уже есть, ищем продюсера, который взялся бы за съемку. Фильм о певице, которая разрывалась между Америкой и Германией. Это еще в те времена, когда была Берлинская стена", – рассказывает Флеминг.

После Москвы Флеминг ждет Петербург. Там у нее запланирован концерт, а перед этим в Екатерининском дворце будет дан бал в ее честь. "Это, естественно, певческий бал и фейерверки, и кареты", – добавляет Орбелян.

Из приятных впечатлений – восторженный прием московской публики и прогулки по Москве. Певица познакомилась не только с сокровищами Кремля, но и побывала на вернисаже в Измайловском парке.

Читайте также:
Рене Флеминг – вновь в Москве