30.06.2008 | 16:12

"Марадона глазами Кустурицы" выйдет в российский прокат

Документальный фильм "Марадона глазами Кустурицы", показанный на закрытии Тридцатого Московского Международного кинофестиваля, выйдет в российский прокат 3 июля. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Московского кинофестиваля.

По словам автора ленты, сербского режиссера Эмира Кустурицы, он постарался снять необычную картину – своеобразное жизнеописание великого аргентинского футболиста. Большинству людей отлично известна биография Марадоны, но мало кто знает его как человека. К примеру, он прекрасно поет и танцует, какое-то время вел свое телешоу и работал комментатором на телевидении, дружил с Уго Чавесом и Фиделем Кастро. Фильм построен в форме воспоминаний. Кроме того, в нем немало диалогов режиссера и футболиста.

"В картине показаны три Марадоны, которых я открыл для себя во время съемок: футбольный наставник, свободный от политкорректности гражданин и семейный человек, – рассказал Кустурица. – Эти три Диего встретятся в конце картины на стадионе в Мехико, где Диего забил свой самый знаменитый гол во время чемпионата 1986 года в игре против английской сборной".

Все материалы о Московском кинофестивале>>>