30.06.2008 | 16:37

Владимир Богдановский представляет "Красивейшие места мира"

Фотовыставка "Красивейшие места мира" открылась сегодня в Челябинском областном краеведческом музее. Автор представленных работ – фотохудожник Владимир Богдановский, которому сегодня исполнилось 55 лет. Именно столько снимков можно увидеть в его юбилейной экспозиции.

Парк Йосемите в Калифорнии, остров Мауи на Гавайях, самая высокая точка Альп Цугшпиц, национальные парки Кубы... Однако больше всего, по признанию автора, он любит снимать родные уральские просторы, национальные парки Таганай и Зюраткуль, Ильменский заповедник, живописные реки Сим, Миасс, Урал.

"Очень люблю плохую погоду, – говорит фотомастер. – По-моему, для съемки она идеальна и уникальна для зрителя, потому что люди чаще всего стараются общаться с природой в погожие дни, когда и путешествовать проще, и пейзажи как бы теплее. А вот в ветер, дождь, сумерки фотографу чаще удается запечатлеть непривычный облик природы, ее борьбу за выживание, победу над стихией. Однако все творения природы прекрасны и по-своему уникальны. Все вместе они и создают облик планеты Земля".