02.07.2008 | 15:19

В Москве появятся две скамьи для влюбленных

В Москве появятся две скамьи для влюбленных - одна поможет поссорившимся помириться, другая - "вознесет" над землей. Если с местом установки первой, наклонная конструкция которой заставит пару прижаться друг к другу , еще не определились, то вторая будет установлена в столичном парке "Кузьминки". Об этом сообщил префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов.

По его словам, вторая скамья будет открыта 8 июля, в рамках празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности, посвященного памяти преподобных князя Петра и Февронии Муромских. В качестве материала для ее изготовления использовали французскую пушку, участвовавшую в войне 1812 года, подаренную специально для переплавки частным коллекционером, пожелавшим остаться неизвестным. Скамью, на которой смогут разместиться только два человека, выплавят в стиле ампир, с двумя крылышками по краям и нимбами над сидящей парой. Со стороны будет казаться, что влюбленные вот- вот взлетят над землей.

Первая скамья - "примирения", станет "общегородской". Предполагается, что ее установят в центре города и также откроют 8 июля, когда в стране впервые будет отмечаться День семьи, любви и верности.
8 июля москвичи впервые отметят День семьи, любви и верности