03.07.2008 | 19:34

Хармони Корин: "Главная тема моего фильма – одержимость"

"Мистер одиночество" – фильм американского режиссера и сценариста Хармони Корина вышел в российский прокат. Премьера картины состоялась еще в прошлом году. Лента побывала на многих киносмотрах, в том числе и в Каннах. Однако ее показы не снискали никаких наград, кроме положительных отзывов критики. История, рассказанная режиссером, весьма причудлива. Сам автор говорит, что снимал фильм об одержимости. Главную роль сыграл один из самых известных молодых мексиканских актеров Диего Луна. Правда узнать его в образе "мистера Одиночество" будет непросто. Рассказывают "Новости культуры".

Может ли Майкл Джексон влюбиться в Мэрилин Монро и может ли она ответить ему взаимностью? Все это, оказывается, элементарно, если жить в мире людей, для которых экранный образ давно стал единственным "я". Герой Диего Луны в образе Майкла Джексона чувствовал себя вполне органично. Странных персонажей в этом фильме в избытке. Здесь и Чарли Чаплин с женой Мэрилин и дочкой Ширли Темпл, и Папа Римский, и королева Елизавета, и Авраам Линкольн.

Параллельно с этой сюжетной линией развивается совсем другая история. Где-то в лесах Южной Америки из самолета случайно выпадает монахиня, но не разбивается насмерть, а, причудливо исполняя в воздухе кульбиты, мягко приземляется на землю. В итоге это становится хорошей традицией. Воздавая хвалу Господу, монахини с упоением прыгают с огромной высоты и остаются целыми и невредимыми.

Режиссер Хармони Корин говорит: "Главная тема моего фильма – одержимость". В его "Мистере Одиночестве" снялись культовые режиссеры Лео Каракс и Вернер Херцог. "Мистер Одиночество" так и остался один на целом свете. Его попытка стать таким, как все, не увенчалась успехом. Смыв звездный грим, он попал на улицы Парижа, полные футбольных фанатов, разукрашенных в цвета французской сборной.