03.07.2008 | 19:37

Во славу добрых дел человечества

Уникальный проект "Добрый Ангел Мира", созданный во славу добрых дел человечества, выходит на новый этап. Начало ему положили скульптурные композиции "Ангелов" в пятнадцати городах мира. Сегодня число поддержавших идею увеличилось до пятидесяти. Символ единения людей и укрепления их духовной связи приобретает поистине планетарный масштаб. Десятиметровую колонну заменит монумент высотой в пятьдесят два метра. Это позволит памятнику претендовать на звание "Восьмого чуда света". Об авторе проекта и других его работах рассказывают "Новости культуры".

Все образы России в самом ее сердце – в Кремле открылась выставка Петра Стронского. Лики святых и портреты морских пехотинцев, Денис Давыдов и среднерусские пейзажи. "Выставка поражает разнообразием устремлений художника. Обычно художник – либо пейзажист, либо мастер натюрморта, портрета. А он работает над всем", – замечает Валентин Сидоров, председатель Союза художников России.

На выставке в Кремле представлены работы Стронского, созданные за последние тридцать лет. По ним можно проследить всю его творческую жизнь – от службы в армии на Дальнем Востоке и впечатлений от поездок по Европе до участия в росписи Храма Христа Спасителя. Однако самый масштабный проект Петра Стронского в кремлевских коридорах, конечно, не поместится. Статуи "Добрых Ангелов Мира" уже установлены в пятнадцати городах планеты. Венцом проекта станет создание трех 52-метровых скульптур.

"Мы планируем установить ее на входе в бухту Золотой Рог – чтобы она встречала гостей, которые на кораблях входят на территорию России. Вторую – на Кавказе, а третью, скорее всего, в Калининграде", – рассказывает Петр Стронский. По его замыслу, "Добрый Ангел Мира" должен воплотить духовную мощь России и стать призывом к созиданию и добру.