06.07.2008 | 15:12

Первый фестиваль кубинской музыки "Вива Куба!"

Остров свободы в столичном саду Эрмитаж. На Первый фестиваль кубинской музыки съехались только звезды. 5 июня выступали популярная группа "Сьерра Маэстра" и легендарный ансамбль "Buena Vista Social Club". Участники фестиваля хорошо знакомы отечественной публике – их гастроли в России становятся традицией. Но еще никогда они не играли вместе на одной московской сцене. Концерты в "кубинском стиле" для российских меломанов - не редкость. Однако по-настоящему эту музыку исполняют только те, кто родился и вырос на Кубе. Рассказывают "Новости культуры".

Эдуардо Имели, музыкант (Куба): "Кубинцы ведь очень любят петь и танцевать. Это идет с детства. На Кубе рождаются и уже слышат музыку, как поют, как где-то рядом играют румбу, танцуют румбу. И дети начинают танцевать. Это столь же естественно для нас, как дышать".

Вообще участники фестиваля хорошо знакомы отечественной публике, они регулярно приезжают на гастроли в Россию. Но никогда еще они не собирались на одной московской сцене. Правда, настоящей жаркой Кубы с голубым небом и палящим солнцем не получилось. Июль в этом году выдался дождливым, но эмоции это не остудило.