08.07.2008 | 11:37

Набор слов. 8 июля 2008 года

Пермская художественная галерея раскрывает свои запасники. Энди Уорхол стал героем нового спектакля Кристиана Люпы. ЮНЕСКО пополнил список особо охраняемых объектов культурного наследия. Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Репортаж из Пермской государственной художественной галереи, с выставки акварели и рисунка, читайте на страницах газеты "Время Новостей". В экспозиции представлено более семисот произведений. Это почти пятая часть собрания галереи. Статья пестрит знаменитыми именами и носит, скорее, образовательный характер. Однако подкупает явная любовь автора к теме.

***
Польский режиссер Кристиан Люпа поставил семичасовой спектакль о жизни Энди Уорхола. Об этом пишет "Российская газета". Постановка получила название "Фабрика 2". Мастер пытается ответить на вопрос, существует ли такое понятие как "творчество" в наши дни? Отец поп-арта понадобился ему как яркий пример коллективного творческого сознания эпохи.

***
В мире прибавилось культурных ценностей. Комитет по сохранению культурного наследия ЮНЕСКО дополнил список особо охраняемых объектов еще тремя наименованиями. Это древний город набатейской цивилизации в Саудовской Аравии, скала с пещерами Морне на острове Маврикий, где находилось убежище для беглых рабов, и комплекс исторических зданий Фудзянь Тулу в Китае. Итого, на сегодняшний день в списке ЮНЕСКО – 854 объекта, которые располагаются в 140 странах мира.