08.07.2008 | 18:28

Семейная выставка художников Ароновых открылась в ЦДХ

Редко бывает, что в одной семье все занимаются живописью, а в семье брата известной актрисы Марии Ароновой все художники. Сегодня в День семьи, верности и любви в Москве в Центральном доме художника открылась персональная выставка профессионального реставратора икон Александра Аронова, его жены Ирины Мишуры, а также двух их дочек - Анны и Анастасии. Всего в экспозиции 60 картин, это - детские портреты, пейзажи, натюрморты.

"Конечно никто не думал, что в нашей семье все станут художниками, дети сами выбрали свое призвание, а мы с женой - реставраторы, вместе учились в Московском художественном училище памяти 1905 года", - сообщил Александр Аронов.

Большинство работ на выставке - пейзажи, посвященные красотам русской природы, в том числе - Алтаю и Соловкам. "Мы вместе очень много путешествуем, в основном по России, причем, наша семья - не только мы с женой и дети, но еще и четыре таксы, которых мы берем с собой", - рассказал художник.

Сестра Александра Аронова - ведущая артистка театра имени Вахтангова, внимательно следит за творчеством близких, она, конечно же, тоже пришла на вернисаж. Мария Аронова рассказала, что у нее дома есть несколько картин брата и его творчество ей очень нравится. "Выставка стала для меня абсолютной новостью, а многие работы я увидела впервые. Особенно порадовали картины моих племянниц", - поделилась впечатлениями актриса. По ее словам, она мечтает выпустить книгу стихов брата. "Он замечательный поэт и карикатурист, и хотелось бы отразить и эти грани его таланта", - подчеркнула Аронова.

Выставка "Шура и Мишура" будет открыта до 20 июля.