08.07.2008 | 20:03

Завершился фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа"

Знаменитых мастеров джаза из разных стран собрал сегодня в Петербурге Восьмой международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа". Их концерт прошел под открытым небом в Большом дворе Зимнего дворца, который стал еще одной фестивальной площадкой музея. Инициатором концерта выступил один из самых ярких российских джазовых композиторов и пианистов Андрей Кондаков, владеющий всеми стилями и направлениями современного джаза.

"Мы много знали друг о друге, но никогда раньше не играли вместе и согласовали нашу программу по Интернету. И я очень рад, что благодаря фестивалю мы наконец-то познакомились", - сказал Андрей Кондаков.

Участниками концерта стали два знаменитых британских музыканта Билл Бруфорд и Тим Гарланд. Первый из них считается одним из лучших барабанщиков мира, который в равной мере прославился и в рок-музыке, и в джазе. Второй - композитор и саксофонист, чьи сочинения нередко выходят за общепринятые джазовые границы. В эту музыкальную компанию вошел и американский гитарист Дэвид Фьючински по прозвищу Фуз, чья музыка заряжает энергией и разрушает каноны.

Этот концерт завершил программу фестиваля "Музыка Большого Эрмитажа". Ярким событием праздника стало участие в нем мастеров горлового пения - тувинской группы Хуун-Туур-Ту и обладательницы загадочного шаманского голоса певицы Саинхо Намчылак. Приглашением этих музыкантов, завоевавших международное признание, фестиваль расширил свои жанровые границы, представив публике развитие фольклорных традиций.

Читайте также: Музыка Большого Эрмитажа

Фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа" ломает традиции