09.07.2008 | 10:48

Никита Михалков: "Нонна Викторовна была величайшей личностью"

Народная артистка СССР Нонна Мордюкова была истинным самородком и величайшей личностью. Такое мнение высказал сегодня председатель Союза кинематографистов, знаменитый режиссер Никита Михалков.

"Нонна Викторовна была величайшей личностью, истинным самородком, глыбой, - считает Михалков. - Она никогда ничего не боялась. Могла играть только то, что действительно чувствовала, во что могла вложить свой опыт, свою любовь и нежность". По словам режиссера, "Мордюкова была неудобна для многих, иногда вспыльчива, но когда она появлялась на сцене или на экране, все это забывалось, и народ неистово рукоплескал ей". "А как она пела! Как подлинная артистка! - сказал Михалков. - Особенно ей удавались народные мелодии, которые Нонна Викторовна впитала с детства".

Мордюкова скончалась 6 июля на 83-м году жизни. Она будет похоронена сегодня на Кунцевском кладбище. Отпевание пройдет в церкви при этом кладбище. По последней воле усопшей, гражданская панихида проводиться не будет.

В память о Нонне Мордюковой телеканал "Культура" покажет художественный фильм "Русское поле". Смотрите в среду, 9 июля, в 19:50.

Все материалы о Нонне Мордюковой>>>