09.07.2008 | 12:19

В Москве прощаются с Нонной Мордюковой

Отпевание народной артистки СССР Нонны Мордюковой началось в храме Спаса Нерукотворного Образа в Сетуни, на Кунцевском кладбище. Церемонию отпевания проводит архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, как пожелала сама артистка в завещании.

Он зачитал соболезнования, направленные Патриархом Алексием Вторым в адрес родных и близких Мордюковой. На отпевание в маленький храм собрались родственники Мордюковой, в том числе ее сестра и племянник, а также многие представители культуры. Среди них – министр культуры Александр Авдеев, его заместитель Александр Голутва, актеры Сергей Гармаш, Римма Маркова, Наталья Варлей, Ирина Розанова, Зинаида Кириенко, Людмила Зайцева.

Также присутствуют коллеги артистки по ее последнему фильму "Мама" – продюсер Игорь Толстунов, режиссер Денис Евстигнеев, актеры Евгений Миронов, Владимир Машков.

Проститься с Мордюковой пришли худрук Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, президент кинофестиваля "Амурская осень" Сергей Новожилов и другие. Люди прибывают и заполняют маленький зал храма.

Все материалы о Нонне Мордюковой>>>