09.07.2008 | 14:54

Памятник авиаконструктору Артему Микояну появится в Москве

В Москве появится памятник знаменитому авиаконструктору Артему Микояну. Соответствующие изменения в перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения внесла сегодня Мосгордума.

Как сообщил депутат думы Александр Крутов, памятник предлагается установить на Аллее героев-летчиков на территории Ходынского поля (бывший Центральный аэродром им. Фрунзе). На создание монумента будет объявлен открытый конкурс. Предполагаемая стоимость его сооружения - 15 миллионов рублей. При этом предполагается, что в финансировании будут задействованы средства не только городского бюджета, но и федеральные.

Депутаты Мосдумы также приняли решение об изменении предполагаемого места установки памятного знака, посвященного 450-летию вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. Вместо Богоявленского переулка он будет установлен на пересечении Мерзляковского переулка с улицей Большая Никитская.

Кроме того, на Большой Пироговской улице появится закладной камень под скульптурную композицию, посвященную 250-летнему юбилею Московской медицинской академии им. Сеченова.