10.07.2008 | 14:42

В Тарусе открылся телефестиваль "Берега"

Фестиваль "Берега" задумывался как региональный, что и определило выбор его названия. Берега Оки соединяют несколько областей Центрального федерального округа. Но из этих берегов форум вышел очень быстро. Проводится он под патронатом Всероссийской государственной телерадиокомпании и при поддержке Национальной ассоциации телерадиовещателей. Рассказывают "Новости культуры".

Это будет уже пятый Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов. Больше шестидесяти телекомпаний со всей России представили около ста двадцати работ. Жюри отобрало семьдесят девять – это документальные фильмы, телеочерки, репортажи. Конкурсных номинаций – семь: "Край родной", "Историю делают люди", "Репортаж с колес", "Культура – наше наследие", "Земляки", и две новые: "Дела семейные" и "Деревенские будни".

В дни фестиваля состоятся мастер-классы с обсуждением телеработ и беседами о тенденциях и перспективах современного российского телевидения. Жюри фестиваля возглавил академик Евразийской академии телевидения и радио, заслуженный работник культуры России Сергей Торчинский.