10.07.2008 | 19:43

Педро Альмодовар вновь снимает кино

Педро Альмодовар снова работает в дуэте со своей музой. Знаменитый режиссер снимает в Испании новую драму "Разорванные объятия". Рассказывают "Новости культуры".

Альмодовар открыл Пенелопу Крус в 1999 году, когда на экраны вышла нашумевшая лента "Все о моей матери". В 2006 Альмодовар отдал ей главную роль в фильме "Возвращение". Тогда Крус получила своего первого "Оскара".

"Разорванные объятия" – это кино о кино, как и некоторые из предыдущих их совместных картин. Эта лента рассказывает о судьбе провинциальной актрисы, которую преследует коварный киноагент. События происходят в 90-е годы, но сам фильм выдержан в стиле "нуар", который был особенно популярен в Америке 50-х.

Альмодовар сам пишет сценарии, музыку, а иногда и сам снимается в кино. В его багаже есть два "Оскара", премии двух Каннских фестивалей и два Золотых глобуса. В его фильмах снимались Джеральдин Чаплин, Антонио Бандерас и, конечно, его любимица Пенелопа Крус. Сценарий "Разорванных объятий" Альмодовар написал специально для нее.