11.07.2008 | 14:14

О сотрудничестве России и Белоруссии на 2009 – 2010 годы

Министры культуры России и Белоруссии подписали протокол о продолжении сотрудничества на 2009 – 2010 годы. Этот торжественный акт состоялся сегодня, за несколько часов до открытия Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".

Подписывая документ Александр Авдеев и Владимир Матвейчук пояснили, что он предусматривает совместные усилия по множеству направлений. Стороны договорились сотрудничать в области театральных обменов, в библиотечном деле, в сфере кинопроката. Предусматриваются и крупные культурные акции. Так, в 2009 году в России пройдут Дни культуры Белоруссии, а в 2010 году с ответным визитом в Белоруссию отправятся российские мастера искусств.

Александр Авдеев особо отметил, что подписанное соглашение неслучайно называется канцелярским словом "протокол". "Именно такая формулировка является обязательной к исполнению для финансовых органов двух стран, – констатировал министр. – В частности, данный документ предусматривает выделение солидных ассигнований на проведение "Славянского базара в Витебске" в будущем году, основное финансирование которого проводится из бюджетов России, Белоруссии и Союзного государства".