11.07.2008 | 16:40

Дивен Бог во святых своих

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств сегодня открылась авторская выставка произведений московского художника Филиппа Москвитина под названием "Дивен Бог во святых своих". В экспозиции представлено монументальное полотно "Святые царственные мученики".

Как сообщили в музее, на картине размером 2,5 на 2 метра изображена семья Романовых с крестами в руках. По мнению организаторов экспозиции, это произведение привлечет особый интерес зрителей в связи с открывающимися на Урале 14 июля "Царскими днями". Мероприятия посвящены 90-летию со дня трагической гибели членов семьи, родственников и близких людей последнего российского императора Николая Второго.

"Талант молодого художника ярок и многогранен. Он одинаково профессионален во всех жанрах: в пейзаже и натюрморте, портрете и исторической картине", – сказали в музее. Организаторы выставки считают, что "в своем творчестве Москвитин продолжает лучшие традиции мастеров русской реалистической живописи. Его отличает глубокое знание истории, а психологическая проникновенность событий и образов, проникнутых православным мироощущением, невольно вызывают в памяти произведения выдающегося художника XIX века Михаила Нестерова".

Читайте также:
Царские дни в Екатеринбурге