11.07.2008 | 19:37

"Оперетта-Land". Второй тур не за горами

Стартовый рубеж "Оперетты-Land" пройден. Интернациональное жюри конкурса оперетты во главе с Герардом Васильевым сегодня весь день прослушивало участников. Рассказывают "Новости культуры".

Допуск получили все желающие, так как первоначального отбора конкурсантов не было. Однако не все участники "взяли высоту" первого тура. Единственным условием для выступающих были: фрак или смокинг для юношей, концертное платье для девушек, и, конечно же, наличие вокальных данных. Кальман, Легар, Дунаевский, Милютин – такими оказались предпочтения сегодняшних соискателей. Во второй тур из них пройдут менее половины. Уровень исполнителей слишком разный, отмечает жюри, и обещает в перерывах между турами проводить "разборы полетов", объясняя каждому его сильные и слабые стороны.

"Сегодня был очень яркий пример: красивый голос, пела хорошо, но у нее в театре поставлен номер – выходная ария Сильвы, – и она тоже, как и в спектакле делает то, делает это... А когда один на сцене, надо иначе общаться со зрителем. Не надо показывать зрителю что-то, а надо самому больше видеть, что поешь", – пояснил Герард Васильев.

Читайте также:
"Оперетта-Land" – территория оперетты в Москве