14.07.2008 | 19:12

Патриарх благословил Русско-грузинский поэтический фестиваль

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй благословили Международный русско-грузинский поэтический фестиваль, который пройдет в Грузии с 17 по 25 июля. Об этом сообщили сегодня журналистам представители Международного культурно-просветительского Союза "Русский клуб", который является организатором фестиваля.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй выразил уверенность, что "поэты и писатели Грузии и России так же, как в прошлом, и в будущем, будут способствовать братским взаимоотношениям между народами двух стран".

"Поэтическая традиция, которая будет представлена на Втором Международном поэтическом фестивале в Грузии, убедительно свидетельствует о богатстве и многообразии форм творчества народов России и Грузии и неразрывно связана с православной верой предшественников", – отметил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. "Призванный содействовать диалогу культур, укреплению духовно-нравственных базовых ценностей и развитию международных связей, этот фестиваль, надеюсь, станет заметным событием в духовной и культурной жизни Грузии", – отмечается в его послании.

Читайте также:
Второй Международный русско-грузинский поэтический фестиваль