14.07.2008 | 19:44

Джордж Мартин получил награду за вклад в развитие музыки

Он работал в студии Селин Дион и записывал звуковую дорожку к фильмам о Джеймсе Бонде, но все его помнят как музыкального продюсера легендарных Beatles. В Лос-Анджелесе награда за вклад в развитие музыки вручена Джорджу Мартину. Рассказывают "Новости культуры".

В Америке чествуют знаменитого англичанина. Сэр Джордж Мартин, которого по праву называют пятым битлом, был удостоен премии "Грэмми" за выдающиеся достижения в музыкальной культуре. В честь человека, который создал особое звучание музыки ливерпульской четверки, выступали именитые музыканты

"Мне очень повезло, что я всю жизнь работал с прекрасными и безумно талантливыми людьми. Я довольно стар, а великие люди, которые были моложе, покинули нас. И сейчас мне, как и вам, их не хватает. Я, конечно, говорю о Джоне и Джордже", – отмечает Джордж Мартин.

Это не первая награда, которая досталась мастеру. С 1964 года Джордж Мартин получил четыре статуэтки "Грэмми", две премии "Brit Awards", а в 1996 году ему был присвоен титул рыцаря Великобритании.