15.07.2008 | 13:31

Фестиваль классической оперы в Театре Станиславского и Немировича-Данченко

Под занавес сезона Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко решил подарить зрителям Фестиваль классической оперы. В афише оперного марафона, который продлится целый месяц, – лучшие спектакли этого коллектива. Рассказывают "Новости культуры".

"У нас практически все самые известные произведения классического репертуара. Они возникли за последние два года. Решили объединить под названием: "Фестиваль классической оперы"", – рассказывает директор театра Владимир Урин.

"Тоска" открывала фестиваль. Опера Пучини появилась в репертуаре театра два года назад и с грандиозным успехом объехала всю Америку – как и "Травиата". Обе постановки были подготовлены, когда театр ожидал переезда в новое здание. В фестивальной афише есть и постановки, проверенные временем. Например, "Пиковая дама", а также недавние премьеры: "Демон" и "Майская ночь". На сцене – ведущие солисты: Хибла Герзмава, Наталья Мурадымова, Андрей Батуркин. Не исключено, что в следующем году в фестивале примут участие и спектакли других театров. Главное, чтобы все они были поставлены по оперной классике.