15.07.2008 | 15:52

XII Международный телефестиваль "Золотой Бубен" в Ханты-Мансийске

113 телекомпаний из 63 городов России и девяти стран мира представили свои работы на XII Международный телефестиваль "Золотой Бубен" в Ханты-Мансийске. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, сегодня завершил работу экспертный совет фестиваля.

География телефестиваля охватывает всю Российскую Федерацию - от Ленинградской области до Приморского края, от Мурманска до Краснодара.

По мнению президента фестиваля "Золотой Бубен" Любови Корнеевой, нынешний телефорум отличает высокий профессиональный уровень представленных работ. Телекомпании, объявленные номинантами фестиваля, будут приглашены в столицу Югры на финал творческого конкурса. Он пройдет с 21 по 24 сентября 2008 года в Ханты-Мансийске.

Первый телевизионный фестиваль "Золотой Бубен" прошел в Ханты- Мансийске в 1997 году. В 2007 году гран-при фестиваля получил документальный фильм "Сага о потерянном гении" государственной телерадиокомпании "Регион-Тюмень", рассказывающий о создании российскими энтузиастами первого в мире электронного телевидения.