17.07.2008 | 19:42

О некоторых зарубежных новостях

Летом по всему миру проходят фестивали искусств. Так, в Барселоне смотр театра, танца и музыки проходит в знаменитом Греческом театре, расположенном в живописных горах в окрестностях города. Рассказывают "Новости культуры".

Главная площадка испанского "Фестиваля Грек", который был основан группой актеров в 70-х годах, – амфитеатр, построенный каталонским архитектором Рамоном Ревентосом к Всемирной выставке 1929 года. Бельгийский хореограф Сиди Ларби Шеркауи представил спектакль "Сутра", который в этом году вызвал ажиотаж на Авиньонском фестивале. На сцене мастера кунг-фу из Шаолиньского монастыря рассказывают притчу о мире бесконечных возможностей и его законах. Над декорациями работал знаменитый скульптор Энтони Гормли, а Шимона Бжошки.

***
На этом стадионе выступали самые яркие музыкальные звезды планеты – Джимми Хендрикс, группа Police, Эрик Клэптон, не говоря уже о Beatles? чей концерт собрал рекордное количество зрителей. Теперь до стадиона Шэй в Нью-Йорке добрался и Билли Джоэл.

Два концерта рокера, который одним из первых побывал с гастролями в СССР, станут последними на этой легендарной рок-площадке. Стадион Шэй будет снесен в конце этого года. Пятьдесят тысяч билетов на эти выступления разошлись всего за полтора часа. Чтобы сохранить для истории этот важный момент, было решено снять документальный фильм, который так и будет называться: "Последний концерт стадиона Шэй". Режиссерами полнометражной картины стали Грэг Уитли и Джон Смол.