18.07.2008 | 15:29

"Золотой софит" назвал номинантов

Театральные деятели Петербурга огласили имена номинантов и первых лауреатов Четырнадцатой театральной премии "Золотой софит". За выдающийся вклад в развитие театрального искусства награждены ученики Георгия ТовстоноговаГенриетта Яновская и Кама Гинкас. В списке претендентов на награды – свыше ста человек. Рассказывают "Новости культуры".

Режиссер Лев Додин номинирован за постановку "Бесплодных усилий любви" в Малом драматическом театре – Театре Европы. Среди иностранцев – польский режиссер Кристиан Люпа, поставивший чеховскую "Чайку" в Александринском театре. Семь номинантов названо среди исполнителей мужских ролей в драме.

Впервые за много лет отсутствует номинация "Лучший музыкальный спектакль" – у Мариинского театра конкурентов в северной столице нет. Имена победителей станут известны 27 октября, на церемонии награждения. Ее поставит Игорь Коняев, который сам выдвинут на премию в номинации "Лучшая работа режиссера" за спектакль "Похороните меня за плинтусом" в театре-фестивале "Балтийский дом".

Все материалы о премии>>>